2022-10-27T11:00:00+10:00 2022-10-27T11:00:00+10:00

Не более 10 кг: перевозка этого продукта в багаже будет ограничена

freepik.com |  Не более 10 кг: перевозка этого продукта в багаже будет ограничена
freepik.com

С 1 ноября 2022 года заработает закон, который ограничит перевозку красной икры с Камчатского полуострова. Лимит в багаже этого продукта составит не более 10 килограммов, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет об икре не в заводской упаковке, которую провозят пассажиры в самолете.

Ранее для вывоза икры или рыбы кассовый чек или другие документы, подтверждающие легальное приобретение данных морепродуктов, требовали только в некоторых аэропортах Дальнего Востока. Теперь ограничения вводятся на законном уровне.

На багаж будет клеиться специальная бирка, подтверждающая, что вес провозимой икры – допустимый.

В случае установления превышения лимита сотрудники Россельхознадзора должны будут идентифицировать груз, потребовав у пассажира соответствующие документы, подтверждающие ее легальное происхождение.  

Такими документами могут стать: маркировка изготовителя на транспортной и потребительской таре, соответствующая требованиям технических регламентов; декларация (сертификат) соответствия и удостоверение качества изготовителя, получаемого у продавца; документ, подтверждающий право собственности продукцией (кассовый или товарный чек). Об этом пояснили в правительстве Камчатки.

Если соответствующих документов на руках у провозившего икру не будет иметься, то на его личный багаж будет наклеена бирка, запрещающая его провоз воздушным транспортом.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ