2022-10-29T11:05:53+10:00 2022-10-29T11:05:53+10:00

Добавят в среднем по 5 000 рублей. Списки пенсионеров уже названы

фото: pixabay.com |  Добавят в среднем по 5 000 рублей. Списки пенсионеров уже названы
фото: pixabay.com

Некоторым пожилым гражданам России в скором времени прибавят к пенсионным выплатам, сообщает KONKURENT.RU.

Увеличение пройдет за счет проведения традиционного перерасчета пенсий. Такой пересмотр размера пенсионных выплат производят не всем, а только некоторым пенсионерам, относящимся к определенной категории.

Речь идет об увеличении пенсий, которое будет произведено уже в ближайшие дни. Так, традиционно в России пересчитывают пенсии бывшим сотрудникам определенных отраслей в ноябре.

Затрагивает перерасчет бывших сотрудников угольной промышленности и бывших членов экипажей воздушных судов гражданской авиации. Для них пенсионные выплаты будут пересмотрены уже с 1 ноября.

При этом важно помнить, что перерасчет выплат зависит от стажа. Так, проведен он будет в том случае, если члены летных экипажей имеют минимум 20 (женщины) или 25 (мужчины) лет стажа работы.

Для работников угольной промышленности пенсии в ноябре пересчитают для бывших шахтеров и горняков.

Отмечается, что сумма доплаты рассчитывается в индивидуальном порядке. Влияет на размер прибавки несколько факторов: стаж, размер средней заработной платы, который был у сотрудника в течение жизни.

Однако в среднем доплата для бывших шахтеров составляет  5 тыс. руб. Для летчиков такая надбавка больше и составляет в среднем 21 тыс. 200 руб.

Перерасчет проводится для таких пенсионеров вне зависимости от региона их проживания. Это значит, что прибавку получат и пенсионеры из Крыма, и пожилые бывшие шахтеры и летчики из Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ