2022-10-30T16:18:52+10:00 2022-10-30T16:18:52+10:00

Набиуллина сказала, какой выбор останется у владельцев валюты

фото: pixabay.com |  Набиуллина сказала, какой выбор останется у владельцев валюты
фото: pixabay.com

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина прокомментировала вопрос, который затрагивает всех граждан, имеющих сбережения в валюте иностранных государств, сообщает KONKURENT.RU.

Глава ЦБ подчеркнула, что в данный момент регулятор отслеживает практику обмена валют. При этом планов принудительной конвертации валют недружественных стран в рубли у Центробанка нет.

Как отметила Набиуллина, у россиян должен быть свободный выбор, что делать со своими сбережениями. При этом для осуществления осознанного выбора у граждан должно быть достаточное количество времени, за чем сейчас и следит регулятор.

Кроме того, Набиуллина также сообщила, что многие россияне, имеющие сбережения в валюте недружественных стран, уже приняли решение совершить обмен либо на российские рубли, либо на валюту тех государств, которые не стали вводить санкции против России.

«Если это не предусмотрено договорами, то принудительной конвертации валюты в рубли не должно быть, и у граждан-клиентов должен быть выбор», – подчеркнула председатель Центробанка.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ