2022-10-30T20:14:01+10:00 2022-10-30T20:14:01+10:00

Мобилизационная польза. В ЦБ рассказали о воздействии призыва на экономику

фото: primorsky.ru |  Мобилизационная польза. В ЦБ рассказали о воздействии призыва на экономику
фото: primorsky.ru

Частичная мобилизация в России не только пополнила ряды ВС РФ, но и оказала положительный эффект на некоторые экономические аспекты,  сообщает KONKURENT.RU.

Такое заявление сделали в Банке России. Сообщение о влиянии частичной мобилизации было опубликовано на официальном сайте регулятора.

Так, согласно сообщению ЦБ, из-за проведенного призыва граждан страны в ряды ВС РФ в дальнейшем будет снижаться инфляция. Обусловлено это будет за счет снижения спроса в ближайшей перспективе и ограничения предложения в дальнейшем.

«По оценкам Банка России, частичная мобилизация будет сдерживающим фактором для динамики потребительского спроса и инфляции на горизонте ближайших месяцев. Однако в последующем ее эффекты будут проинфляционными за счет усиления ограничений на стороне предложения», – указали в ЦБ.

Напомним, что министр обороны Сергей Шойгу уже доложил президенту России Владимиру Путину об окончании частичной мобилизации и выполнении поставленной главой государства задачи призвать 300 тыс. граждан.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ