2022-11-01T10:30:43+10:00 2022-11-01T10:30:43+10:00

Важное решение: неожиданный сюрприз приготовили некоторым военным пенсионерам

фото KONKURENT |  Важное решение: неожиданный сюрприз приготовили некоторым военным пенсионерам
фото KONKURENT

Минтруд разработал изменения в закон «Об обязательном пенсионном страховании в РФ», в соответствии с которым военных пенсионеров – индивидуальных предпринимателей предлагается освободить от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Законопроект размещен на сайте проектов нормативных актов. Такие же нормы предлагается ввести и в отношении военных пенсионеров – нотариусов, занятых частной практикой, и военных пенсионеров – арбитражных управляющих.

Получателям военных пенсий будет предоставлено право добровольной уплаты страховых взносов. В 2020 г. было принято аналогичное решение по военным пенсионерам-адвокатам.

Военные пенсионеры – это граждане, получающие пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств. Многие из них после увольнения со службы продолжают трудовую деятельность. При этом при условии отчислений в систему обязательного пенсионного страхования и выработки необходимого стажа у военных пенсионеров возникает право на получение второй пенсии по линии Пенсионного фонда России.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ