2022-11-02T11:07:13+10:00 2022-11-02T11:07:13+10:00

Предпринимателям Владивостока помогают разобраться с долгами по налогам

фото: Максим Долбнин / vlc.ru |  Предпринимателям Владивостока помогают разобраться с долгами по налогам
фото: Максим Долбнин / vlc.ru

Работа ведется специалистами межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике, сообщает KONKURENT.RU.

Во Владивостоке состоялось заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике, которое возглавил вице-мэр Сергей Дмитриенко.

В тот раз на совещании специалисты разных налоговых органов, прокуратуры, пенсионного фонда и других государственных ведомств обсудили проблему имеющихся у организаций Владивостока задолженностей по земельному налогу.

Для решения вопроса накопившихся долгов на заседании также присутствовали руководители 30 предприятий, имеющих долги по налоговым взносам.

Как отметил вице-мэр, такие комиссии лучше не игнорировать. Дело в том, что кроме обсуждения вопросов темы заседания, должники могут также получить помощь от специалистов профильных ведомств.

Так, например, на состоявшейся встрече представитель одного предприятия-должника рассказал, что начисление налога в отношении их организации было совершено неверно. После обсуждения данного вопроса было принято решение помочь компании в восстановлении справедливости.

«В ходе рассмотрения того или иного случая удается выяснить не только причины задолженностей, но и помочь предприятию с минимальными потерями для себя исполнить свои обязательства. Также это позволяет решить и другие проблемы, например о несправедливом налогообложении. Поэтому мы призываем не игнорировать комиссии, не бояться их посещать и задавать вопросы», – подчеркнул Сергей Дмитриенко.

Также на состоявшемся заседании межведомственной комиссии собравшиеся подвели итоги работы за прошедшие 9 месяцев.

«При административно-территориальных управлениях по районам Владивостока комиссия провела 197 заседаний, рассмотрела 1534 предприятия, в том числе по вопросам выплаты заработной платы и легализации оплаты труда. В результате работы удалось мобилизовать в бюджет и внебюджетные фонды 363 миллиона рублей, в том числе в бюджет города – 80 миллионов рублей», – рассказали специалисты городской администрации.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ