2022-11-07T16:06:08+10:00 2022-11-07T16:06:08+10:00

Россиян предупредили о банковских картах, которые могут причинить ущерб

фото pixabay.com |  Россиян предупредили о банковских картах, которые могут причинить ущерб
фото pixabay.com

Неиспользуемые банковские карты могут приносить убытки, даже если это забытая дебетовая карта, на которой нет денег.

Заслуженный юрист России Иван Соловьев разъяснил агентству «Прайм», что кредитная карта предусматривает внесение платы как за пользование средствами банками, так и за годовое обслуживание. При этом если человек не пользуется кредитной картой в течение долгого времени и с нее списывается плата за годовое обслуживание, то у него образуется задолженность, на которую начнут начисляться проценты.

«Таким образом, имеет смысл регулярно проверять баланс своей кредитной карты. И помнить, что отсутствие заявления о закрытии кредитки влечет автоматический ее перевыпуск».

Сейчас разные виды банковских карт можно оформить оперативно, не выходя из дома. Часто в кредитных организациях карты дарятся клиентам по акции, при этом сотрудники банка могут не упоминать, что годовое обслуживание карты, мобильный банк и другие услуги – платные.

Если владелец картой не пользуется, то она не закроется автоматически. Кроме того, после увольнения картой также можно продолжать пользоваться, как и овердрафтом, если данная услуга была подключена.

«Таким образом, лучше периодически проводить ревизию своих банковских карт и, не сомневаясь, закрывать неиспользуемые. При этом лучше всего удостовериться, что банковский счет действительно закрыт – это происходит по истечении некоторого времени после подачи заявления в банк», –комментирует Соловьев.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ