2022-11-10T17:32:07+10:00 2022-11-10T17:32:07+10:00

Пенсионерам полагается не только пенсия: ПФР сделал важное заявление

фото KONKURENT |  Пенсионерам полагается не только пенсия: ПФР сделал важное заявление
фото KONKURENT

Государство предусмотрело несколько дополнительных выплат, которые могут увеличить доход пожилого человека. Часть из них положена всем без исключения, другие – только в определенных ситуациях или некоторым получателям пенсии. О последних в своем тг-канале рассказал Пенсионный фонд РФ.

Речь идет о доплате за особые заслуги. Как следует из сообщения ПФР, она положена героям России и СССР; героям Соцтруда и героям Труда России; награжденным орденом Святого апостола Андрея Первозванного, орденом Ленина, «За заслуги перед Отечеством», Славы, Трудовой Славы или «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР»; лауреатам Ленинской премии, государственных премий СССР, РСФСР и России; чемпионам Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр.

В зависимости от категории доплата пенсионера может составить 250, 330 или 415% от социальной пенсии. При этом минимальная доплата к пенсии для граждан с особыми заслугами – 12 585,62 руб.

Если человек имеет несколько наград, за которые по закону положено материальное вознаграждение, ему предоставляется возможность самостоятельно выбрать из возможных выплат, за которую ему будет оформлено дополнительное денежное вознаграждение. Дело в том, что законодательством предусмотрены некоторые ограничения по совместной выплате дополнительных начислений.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ