2022-11-10T19:45:33+10:00 2022-11-10T19:45:33+10:00

Эксперт рассказал, какие подводные камни скрывают банковские вклады

Фото: freepik.com |  Эксперт рассказал, какие подводные камни скрывают банковские вклады
Фото: freepik.com

Главный экономист информационно-аналитического центра TeleTrade Марк Гойхман рассказал о рисках, которые следует предусмотреть при выборе банковского вклада.

По его словам, все банковские вклады гарантируются активами финансово-кредитной компании и Агентством по страхованию вкладов. Наибольшая сумма, которую страхует банк, составляет 1,4 млн руб.: если денег больше, с возмещением накоплений могут быть проблемы.

«Чтобы избежать данного риска, нужно выбирать банки, входящие в систему АСВ, и распределять суммы по нескольким кредитным учреждениям, чтобы не превышать установленный лимит», – считает эксперт.

По его словам, выбирая вклад, необходимо предусмотреть и прогнозируемый уровень инфляции, чтобы проценты по инвестициям не обесценились.

Риски потерять деньги возникают и при открытии валютных вкладов. Необходимо помнить, что  потребуется снимать, переводить или конвертировать денежные средства – за это все банки могут взимать комиссию.

«Может даже оказаться, что вкладчик останется должен банку, если высока сумма данных комиссий или ставки по вкладам отрицательны», – резюмировал аналитик.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ