2022-11-11T16:38:18+10:00 2022-11-11T16:38:18+10:00

Ключи от квартир во Владивостоке получили шесть детей-сирот

фото: vlc.ru |  Ключи от квартир во Владивостоке получили шесть детей-сирот
фото: vlc.ru

Глава города Константин Шестаков в торжественной обстановке вручил ключи от квартир шестерым детям-сиротам. В мероприятии также приняли участие прокурор Владивостока Иван Иванов и заместитель председателя городской думы Кирилл Григорьев.

Одно- и двухкомнатные квартиры находятся на улицах Ладыгина, Нейбута, Адмирала Угрюмова и Адмирала Кузнецова.  Жилье полностью готово к заселению: в квартирах проведен ремонт, установлена необходимая сантехника. Рядом с домами находится все, что необходимо: автобусные остановки, магазины, поликлиники, детские сады и школы.

Ключи получили дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей: Алина Завалишина, Леонид Кушнаренко, Александр Григорьев, Татьяна Паскалуца, Лидия Мандрыкина и Михаил Крячко.

В 2022 г. администрация Владивостока предоставила уже 15 квартир для детей-сирот. Начиная с 2019 г. жилье подобным категориям граждан в Приморском крае предоставляют муниципалитеты. За все это время уже 50 детей успели получить квартиры от государства. Жилье передается гражданам по договору социального найма и становится собственностью через пять лет.

В Приморье также действует закон, по которому детям-сиротам можно получить компенсацию в размере 5 тыс. руб. в месяц за аренду жилья во Владивостоке, в других районах края – 3 тыс. руб. В июне 2022 г. действие закона продлили до 31 декабря 2024 г., заявление на получение компенсации за указанный период можно направить до 1 апреля 2025 г.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ