2022-11-12T11:09:23+10:00 2022-11-12T11:09:23+10:00

Тем, кто старше 56 лет, полагается отдельная выплата

фото: pixabay.com |  Тем, кто старше 56 лет, полагается отдельная выплата
фото: pixabay.com

О дополнительном начислении денежных средств россиянам рассказали в Пенсионном фонде России, сообщает KONKURENT.RU.

Уже в текущем году пенсионеры, достигшие определенного возраста, могут рассчитывать на получение дополнительных денежных сумм. Правда, для их получения все же необходимо не просто дожить до определенного возраста, но также и выполнить некоторые условия.

Речь идет о средствах, которые россияне старшего поколения откладывали на отдельные счета еще во время работы. Так, отдельная выплата полагается тем, кто имеет накопительную пенсию, на которую отчислялись денежные средства в период с 2002 по 2004 годы.

Юрист Алёна Симонова пояснила, что выяснить наличие права на получение накопительной пенсии граждане могут в ПФР. О том, какая сумма была начислена на эту часть пенсии, россияне сегодня могут с помощью портала «Госуслуги».

Россиянам также напомнили, что получить такую пенсию сейчас можно несколькими способами. Так, в некоторых случаях она начисляется единовременной выплатой.

Разово получить все свои накопления могут те пенсионеры, сумма сбережений которых не более пяти процентов от размера их страховой выплаты по старости.

В тех случаях, когда пенсия больше указанного предела,  ее будут выплачивать ежемесячно в качестве доплаты к основной пенсии.

Правом на такую выплату в этом году обладают мужчины, рожденные с 1953 по 1966 годы (56 – 69 лет), и женщины, год рождения которых попадает в период с 1957 по 1966 годы (56 – 65 лет), сообщает LIFE.

К слову, такое право есть у пенсионеров вне зависимости от региона их проживания. Это значит, что россияне старшего поколения, проживающие на территории Приморья, также могут получить такие средства.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ