2022-11-14T07:14:39+10:00 2022-11-14T07:14:39+10:00

Комиссии за такие переводы не будет: что придумал Центробанк

Фото: freepik.com |  Комиссии за такие переводы не будет: что придумал Центробанк
Фото: freepik.com

Центробанк планирует, что комиссия с физических лиц за переводы в цифровом рубле взиматься не будет. Об этом на форуме Finopolis заявила первый зампредседателя Банка России Ольга Скоробогатова.

В то же время комиссия для юридических лиц за переводы в цифровом рубле, как ожидается, не будет превышать комиссии, установленные для Системы быстрых платежей (СБП).

«Я думаю, что по физическим лицам переводы с использованием цифрового рубля мы сделаем бесплатно, а по юрлицам это будет не выше, чем СБП», – сказала Скоробогатова.

Центробанк в декабре 2021 г. завершил разработку прототипа платформы цифрового рубля и приступил к ее тестированию с привлечением пилотной группы из 15 банков. Тестирование проводится в течение всего 2022 г., также в этом году будут разработаны изменения в регулировании для учета особенностей цифровой формы нацвалюты.

По итогам тестирования будет сформирована дорожная карта поэтапного внедрения цифрового рубля. Работа проводится для отладки систем и подготовки выхода в «пилотирование» на реальных клиентах с реальными цифровыми рублями в апреле 2023 г.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ