2022-11-15T19:18:52+10:00 2022-11-15T19:18:52+10:00

В Росстандарте предупредили об аннулировании регистраций японских автомобилей

фото KONKURENT |  В Росстандарте предупредили об аннулировании регистраций японских автомобилей
фото KONKURENT

Резкий рост импорта бэушных автомобилей из Японии и Южной Кореи приводит к некорректной оценке соответствия единичных транспортных средств, несоблюдение данного правила может повлечь за собой отмену разрешительных документов и снятия автомобиля с регистрации. Об этом говорится на официальном сайте Росстандарта.

«Такая практика осуществляется, в том числе путем аннулирования свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) и исключения из реестра документов об оценке соответствия по решению Росстандарта», – приводятся в релизе слова Александра Кузьмина, заместителя руководителя Росстандарта.

Напомним, летом текущего года правительство разрешило ввозить автомобили без одобрения типа транспортного средства (ОТТС) – документа, который выдается по результатам полной сертификации автомобиля в специализированных лабораториях и подтверждает его соответствие требованиям безопасности. Например, ОТТС оформляли официальные импортеры, когда готовились ввозить в Россию новую модель или модификацию машины: документ распространялся на всю партию однотипных автомобилей.

Однако при ввозе автомобиля по-прежнему нужен СБКТС. Его получают в сертифицированных лабораториях при ввозе единичных автомобилей или при изменении конструкции (включая установку ГБО).  

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ