2022-11-16T09:57:18+10:00 2022-11-16T09:57:18+10:00

Приморская ГРЭС перестанет существовать как юридическое лицо

primorsky.ru |  Приморская ГРЭС перестанет существовать как юридическое лицо
primorsky.ru

Как стало известно KONKURENT.RU, АО «Кузбассэнерго» (входит в Сибирскую генерирующую компанию) запустило процесс реорганизации с целью присоединения к себе ООО «Приморская ГРЭС».

«После завершения реорганизации в форме присоединения АО «Кузбассэнерго» продолжит свою деятельность, ООО «Приморская ГРЭС» прекратит свою деятельность», – говорится в сообщении «Кузбассэнерго» на портале «Федресурс».

Отмечается, что требования кредиторов АО «Кузбассэнерго» о досрочном исполнении обязательства или прекращении обязательства и возмещении убытков могут быть предъявлены не позднее чем в течение 30 дней.

Сибирская генерирующая компания входит в состав СУЭКа Андрея Мельниченко. Официально он перестал контролировать СУЭК в марте 2022 г., сразу после того, как попал под европейские санкции из-за того, что участвовал во встрече президента Владимира Путина с бизнесменами в день начала СВО на Украине — 24 февраля. Приморская ГРЭС досталась миллиардеру в ходе обмена активами с ПАО «Русгидро» в 2020 г.

Как сообщал KONKURENT.RU, сроки модернизации Приморской ГРЭС для энергоснабжения Восточного полигона могут быть продлены на год, с конца 2024 до конца 2025 г., ее стоимость будет больше обсуждавшихся раньше 28 млрд руб.

«Мы готовы одновременно модернизировать до четырех энергоблоков, но возможность вывода обусловлена балансовой ситуацией и обеспечением надежности работы Объединенной энергосистемы Востока. Пока «Системный оператор» согласовал нам вывод двух блоков в 2022 г., еще двух – в 2023-м. Думаю, с учетом объективной балансовой ситуации будет принято решение о расширении длительности работ до конца 2025 г.», – отмечал директор по развитию активов Сибирской генерирующей компании Игорь Сорокин.

Топ-менеджер также добавил, что до конца года компания представит правкомиссии технологический и ценовой аудит проекта модернизации Приморской ГРЭС.

«На последнем заседании комиссия утвердила состав работ по каждому проекту под модернизацию. Только после этого правкомиссия будет утверждать под этот состав работ размер платы за мощность. Сейчас мы заканчиваем разработку проектной документации, чтобы пройти Главгосэкспертизу, параллельно сделаем ТЦА. Надеюсь, к концу этого года документы будут готовы, мы направим их в правкомиссии», – сказал он.

По словам Сорокина, в текущем состоянии станция способна работать максимум на 4,5 тыс. часов использования установленной мощности, перед компанией ставят задачу обеспечить ее работу 6,5 тыс. часов.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ