2022-11-17T08:30:36+10:00 2022-11-17T08:30:36+10:00

«С учетом повышения стоимости автомобилей»: мобилизованных ждет сюрприз

primorsky.ru |  «С учетом повышения стоимости автомобилей»: мобилизованных ждет сюрприз
primorsky.ru

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение распространить программу льготного автокредитования на военнослужащих, в том числе мобилизованных, на членов их семей и на военных пенсионеров. Данный вопрос глава Минпромторга Денис Мантуров поднял на совещании главы государства с членами правительства.

«Да, конечно, так и надо сделать, с учетом повышения стоимости автомобилей», – цитирует РИА «Новости» Путина.

Сейчас программа льготного автокредитования распространяется на семьи минимум с одним несовершеннолетним ребенком, врачей, учителей, льготы также предоставляются при покупке первого автомобиля. Размер субсидии составляет до 20% от стоимости автомобиля (в Дальневосточном федеральном округе – 25%). На таких условиях доступны все модели УАЗ, ГАЗ, Lada, а также одна из моделей Haval.

Одновременно президент высказался за более высокий уровень доступности персонального автотранспорта для россиян.

«При организации работы в сфере автомобильного производства нужно добиться того, чтобы автомобили стали гораздо более доступными для российских семей в сегодняшних условиях. Вы понимаете, о чем я говорю, есть над чем работать. Несмотря на все сложности с логистикой, с доставкой запчастей и так далее, все всё понимают, откуда берутся эти цены. Хотя и здесь нужно внимательно смотреть на все составляющие, связанные с ценообразованием», – сказал Путин.

Как сообщил Мантуров, программы льготного автокредитования, лизинга и субсидирования производителей способствовали оживлению рынка. Благодаря им, а также привлечению средств господдержки в объеме 15,5 млрд руб. было реализовано 55 тыс. автомобилей.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ