2022-11-18T13:00:00+10:00 2022-11-18T13:00:00+10:00

«Майнинг» в России хотят узаконить и подвести под «математическую деятельность»

freepik.com |  «Майнинг» в России хотят узаконить и подвести под «математическую деятельность»
freepik.com

Майнерам хотят разрешить продавать добытую цифровую валюту как на зарубежных площадках, так и в России. Соответствующий законопроект представили в Госдуму депутаты во главе с председателем думского комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым и вице-спикером Алексеем Гордеевым, сообщает KONKURENT.RU.

У майнеров появятся два способа продажи добытой криптовалюты: через иностранные системы без соблюдения норм закона о валютном регулировании и через площадку, которая будет создана в России в рамках экспериментального правового режима. В обоих случаях о сделках также надо будет уведомлять ФНС.

Причем «майнинг цифровой валюты» предложено определить как «деятельность по проведению математических вычислений путем эксплуатации вычислительных устройств и программно-аппаратных средств для внесения записей в информационную систему, использующую технологию распределенного реестра, имеющих целью создание цифровой валюты и (или) получение вознаграждения в цифровой валюте». Об этом информирует Интерфакс.

Нововведение может вступить в законную силу уже с 1 января 2023 года.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ