2022-11-20T11:38:26+10:00 2022-11-20T11:38:26+10:00

Веерная раздача денег: в Госдуме захотели осчастливить семьи новогодним подарком

фото: pixabay.com |  Веерная раздача денег: в Госдуме захотели осчастливить семьи новогодним подарком
фото: pixabay.com

В Государственной думе прозвучала инициатива, которая поможет семьям с детьми получить разовую денежную выплату, сообщает KONKURENT.RU.

С новым предложением к парламентариям обратилась глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина. Так, по ее мнению, те семьи, которые не смогли получить универсальное пособие на детей, должны получить денежный «новогодний подарок». Размер такого «праздничного бонуса» предлагается установить в размере 5 тыс. руб.

«Но мы сейчас вносим предложение, чтобы на Новый год вот это «веерное пособие», мы так между депутатами его называем, на новогодние подарки всем детям, которые оказались обделены универсальным пособием, в размере пяти тысяч рублей, …выделить детям тех семей, которые не получили универсальное пособие, по пять тысяч рублей на новогодние праздники», – заявила парламентарий, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что «универсальное» пособие нуждающиеся семьи с детьми начнут получать уже в 2023 г. Как рассказали в Минтруде, базовый размер такой материальной помощи составит 50 процентов регионального прожиточного минимума, установленного для демографической группы «дети».

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ