2022-11-20T15:55:29+10:00 2022-11-20T15:55:29+10:00

Ликвидация ПФР затронет правила доставки пенсий и выплат

фото: KONKURENT.RU |  Ликвидация ПФР затронет правила доставки пенсий и выплат
фото: KONKURENT.RU

Вместе с объединением двух фондов изменятся и некоторые другие правила, сообщает KONKURENT.RU.

Уже с 1 января 2023 г. в России перестанут существовать Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Обе структуры будут объединены в отдельный фонд – Фонд пенсионного и социального страхования.

Слияние двух ведомств повлечет за собой не только переименования, но и целый ряд изменений, затрагивающих начисление стажа, размер страховых взносов и внесение данных о гражданах в информационную структуру новой структуры.

Теперь в министерстве труда и социальной защиты населения решили изменить и нормы доставки пенсий и социальных выплат гражданам. Так, согласно сообщению, которое было размещено в ТГ-канале Минтруда, после объединения ПФР и ФСС россияне смогут получать пенсии и соцвыплаты вместе.

«Пенсии можно будет получать сразу вместе с положенными социальными выплатами, а на соответствующие услуги доставочных организаций установят единый тариф. Такая инициатива Минтруда опубликована на федеральном портале проектов нормативных правовых актов», – указано в сообщении.

Для сокращения издержек размер такого тарифа будет установлен на уровне 1,7% от суммы выплат.

Кроме нового тарифа, документ, разработанный Минтрудом также устанавливает сроки и регулярность доставки пенсий. Так, «сотрудники доставочных организаций, согласно новой форме договоров, будут посещать получателей выплат не менее трех раз с 3-го по 25-е число месяца в зависимости от их возраста и состояния здоровья», говорится в сообщении ведомства.

К слову, новые правила, после их принятия, будут действовать по всей России, включая и территорию Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ