2022-11-21T13:32:37+10:00 2022-11-21T13:32:37+10:00

Застройщик жилья бизнес-класса будет осваивать территорию в районе «Дальпресса»

фото KONKURENT |  Застройщик жилья бизнес-класса будет осваивать территорию в районе «Дальпресса»
фото KONKURENT

Проект комплексного развития территории в районе ул. Комсомольской – пр-та «Красного знамени», 15 («Дальпресс») будет разрабатывать ООО «Ареал-Недвижимость», подконтрольное известному во Владивостоке бизнесмену Дмитрию Глотову. Это KONKURENT.RU выяснил из итогового протокола соответствующего аукциона.

Из опубликованного «Агентством по продаже муниципальных земель и недвижимости» документа следует, что «Ареал-Недвижимость» оказался единственным участником аукциона на право заключения договора КРТ. Вторым могло быть стать ООО «Ренессанс Актив», но представители данной компании, принадлежащей структурам экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева, не явились на торги.

«Единственный участник аукциона – ООО «Ареал-Недвижимость» – вправе заключить договор по начальной цене предмета аукциона в размере 57 302 000,00 руб.  в течение 30 дней», – отмечается в протоколе.

ООО «Ареал-Недвижимость» известно строительством жилья бизнес-класса во Владивостоке. Первым объектом компании стал ЖК «Маринист» на ул. Фонтанной, в настоящее время она возводит жилой комплекс Novatoria в районе ул. Авроровской.

Зоны КРТ, как известно, были созданы для реновации значительных площадей того или иного назначения. А особенность территории в районе «Дальпресса» как раз в том, что здесь основная часть объектов признаны аварийными. Согласно законодательству, инвестору придется выполнить обязательную разработку проекта планировки и проекта межевания территории и, конечно, выкупать земельные участки и расположенные на них объекты недвижимости.

В случае территории в районе «Дальпресса» речь идет о земельном участке площадью 22 324 кв. м. Согласно установленной зоне ОЖ-1 (общественно-жилая зона), здесь возможно размещение жилых объектов, объектов культурно-досуговой деятельности, образовательных учреждений, административных зданий, парков и скверов, спортивных объектов. Но с некоторыми ограничениями.

Как следует из техзадания, которое прилагалось к извещению аукциона, количество надземных этажей у здания на данном земельном участке не может быть больше 30, а максимальный процент застройки должен составлять только 75% – остальные 15% придется отдать под озеленение. Это то, что касается жилой застройки.

Однако разработчики также предусмотрели и другие варианты развития территории. Например, здесь могут появиться гостиницы, культурно-досуговые центры, медицинские и образовательные учреждения и даже малоэтажная застройка. К каждой сфере должны применяться свои параметры разрешенного строительства. «В условиях реконструкции существующей застройки отступы от границ земельного участка формируются в соответствии со сложившейся линией застройки или по красной линии», – оговаривалось в извещении.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ