2022-11-22T10:58:21+10:00 2022-11-22T10:58:21+10:00

Мобилизация закончилась, а меры поддержки обновляются: новый закон уже подписан

primorsky.ru |  Мобилизация закончилась, а меры поддержки обновляются: новый закон уже подписан
primorsky.ru

Президент Владимир Путин подписал закон, который освобождает от налога материальную помощь мобилизованным. При этом неважно, кто инициировал выплаты: работодатель, благотворительная организация или органы власти.

Закон с 1 января 2023 г. освобождает от НДФЛ доходы в виде денежных средств и иного имущества, полученного мобилизованными в качестве безвозмездной материальной помощи, например, выдача обмундирования, выплаты семьям мобилизованных.

При этом передача призывникам имущества также не будет облагаться НДС, а связанные с передачей расходы компаний учтутся при определении налогооблагаемой базы на прибыль.

На данную налоговую льготу могут рассчитывать: мобилизованные, добровольцы и члены их семей; нацгвардейцы, военнослужащие, сотрудники некоторых органов, призванные для выполнения задач на специальной военной операции, и члены их семей.

Под льготу не попадают следующие выплаты: заработная плата, вознаграждение за выполненные задачи и оказанные услуги.

Данная мера поддержки призвана стимулировать работодателей и благотворительные организации материально помогать мобилизованным и не нести при этом дополнительные расходы в виде налога.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ