2022-11-22T11:22:00+10:00 2022-11-22T11:22:00+10:00

Во Владивостоке открыли новый сквер на Успенского

фото: vlc.ru |  Во Владивостоке открыли новый сквер на Успенского
фото: vlc.ru

Новая федеральная программа «1000 дворов Дальнего Востока» продолжает демонстрировать результативность: во Владивостоке ввели в строй новое общественное пространство на улице Успенского (дома № 92, 96, 98, 100, 106, 108, 110 и 112).

19 ноября сквер посетили мэр города Константин Шестаков и спикер городской думы Андрей Брик. Чиновники оценили уровень благоустройства территории и пообщались с жителями микрорайона.

В сквере на Успенского организовали пешеходные дорожки и несколько придомовых дорог, установили опоры уличного освещения, поставили детские карусели, турники, скамейки и небольшую сцену для организации общественных мероприятий. Положительную обратную связь от жителей района получили в связи с обустройством спортивной площадки для игры в баскетбол и футбол. Здесь уже планируют проводить городские соревнования по стритболу и уроки физкультуры местные школы, когда будет позволять погода.

Также в сквере высадили новые деревья и привели в порядок старые, пострадавшие от ледяного дождя в 2020 г.

Проект благоустройства реализовала Дирекция общественных пространств Владивостока, она же будет поддерживать место в порядке. И. о. руководителя дирекции Артур Шибаров: «Во Владивостоке программа «1000 дворов Дальнего Востока» реализуется первый год. Эта территория вошла в состав программы потому, что запрос на ее благоустройство был уже давно. Первым делом мы вышли с чистым листом бумаги к местным жителям и уточнили их запросы. В следующий раз уже приготовили свои предложения и тоже показали их людям, обсудив детали. Итогом третьей встречи было уже утверждение проекта, и мы приступили к его реализации».

«Убедился, что сквер понравился людям, которые проживают на этой улице, и это самое главное, – рассказал Константин Шестаков. – Как вариант – дополнить его площадкой для выгула собак. Если это будет интересно жителям близлежащих домов, то по инициативе местного ТОСа можно было бы выйти с таким предложением и создать проект».

Кроме сквера на Успенского по программе «1000 дворов Дальнего Востока» будут обустраивать еще шесть территорий краевого центра – на улицах Добровольского, Окатовой, Прапорщика Комарова, Верхнепортовой, Карбышева и Русской.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ