2022-11-23T12:11:16+10:00 2022-11-23T12:11:16+10:00

«Дальморепродукт» приговорили к конкурсному производству

фото pixabay.com |  «Дальморепродукт» приговорили к конкурсному производству
фото pixabay.com

Как стало известно KONKURENT.RU, кредиторы АО ХК «Дальморепродукт» приняли решение обратиться в арбитражный суд с ходатайством о признании ДМП банкротом и об открытии конкурсного производства.

К такому решению кредиторов подтолкнуло сложное финансовое положение рыбодобывающей компании, которая возникла по причине лишения некоторых квот на вылов биоресурсов. В частности, определением Арбитражного суда Москвы, Росрыболовство должно расторгнуть с «Дальморепродуктом» договоры на добычу краба камчатского и не только, заключенные в 2018 г.

Неприятный «приговор» был вынесен из-за скрывающегося за рубежом Дмитрия Дремлюги, гражданина Украины. Именно ему, как считают Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Гепрокуратура РФ, фактически принадлежит «Дальморепродукт», несмотря на все рокировки с владельцами акций.

«Ответчики произвели формальные изменения (продажа долей в уставных капиталах, смена директоров), направленные на создание ложной видимости устранения признаков наличия над ними контроля со стороны группы лиц с участием Дремлюги Д. В., предусмотренных статьями 3, 5 Федерального закона от 29.04.2008 № 57-ФЗ. Несмотря эти действия, ФАС России установлено, что контроль над ответчиками со стороны группы физических и юридических лиц, действующих в интересах Дремлюги Д. В., продолжает иметь место», – отмечалось в том печальном для «Дальморепродукта» решении.

ДМП пытается обжаловать данное определение, однако внешний управляющий предприятия Александр Павлюченко считает это бесперспективным делом, следует из протокола заседания кредиторов (есть в распоряжении KONKURENT.RU). Плюс ко всему Росрыболовство еще до этого аннулировало разрешения на вылов других квот. Соответственно, нет возможности получения от финансово-хозяйственной деятельности результатов, которые позволили бы выполнить план внешнего управления, пришел к выводу управляющий.

Новая банкротная история «Дальморепродукта», как известно, началась в феврале 2021 г. Тогда по заявлению ООО «Донгнам Трейдинг» и ООО «Владконэк» было расторгнуто мировое соглашение, заключенное в 2013 г. между компанией и кредиторами о порядке и сроках погашения кредиторской задолженности. Этим документом было предусмотрено, что кредиторы представляют ДМП рассрочку на последующие 15 лет с ежегодным погашением денежных обязательств равными платежами. Общий размер требований кредиторов тогда составлял почти 1,5 млрд руб. ООО «Донгнам Трейдинг» и ООО «Владконэк» входили в одну группу компаний, подконтрольных Дмитрию Дремлюге. В результате его обвинили в умышленном банкротстве рыбодобывающей компании.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ