2022-11-23T16:25:30+10:00 2022-11-23T16:25:30+10:00

Fesco заинтересовалось маршрутами Maersk

фото: пресс-служба FESCO |  Fesco заинтересовалось маршрутами Maersk
фото: пресс-служба FESCO

Транспортная группа Fesco прорабатывает сервис для доставки сельхозпродукции из стран Латинской Америки в порты Северо-Западного региона, в частности, речь о бананах из Эквадора. Об этом сообщил председатель совета директоров группы Андрей Северилов.

«Сейчас мы ведем переговоры с нашими партнерами – ретейлерами, которые заинтересованы в восстановлении утраченных маршрутов, речь прежде всего о доставке бананов из Эквадора, а также другой сельхозпродукции из стран Латинской Америки. На данный момент сложно говорить о конкретных объемах предполагаемых перевозок. В российской части маршрута обсуждаются заходы в порты Усть-Луга и Бронка», – сказал он.

По его мнению, ключевая проблема здесь, как и на маршруте deep sea из Китая в Россию, – это отсутствие крупнотоннажного флота. «В рамках инвестпрограммы компании на 2023 г. мы планируем приобрести суда более чем в два раза большей вместимости, чем есть у нас сегодня. До 6–7 тысяч TEU», – объяснил Северилов.

По его словам, проект возобновления транспортного сообщения со странами Латинской Америки возник после ухода Maersk и других крупных компаний.

Также Северилов сообщил, что модернизация ВМТП, входящего в группу Fresco, позволит увеличить мощности до 1 млн TEU к 2024–2025 гг.. По итогам 10 месяцев 2022 г. контейнерный оборот ВМТП составил 624 тыс. TEU, а за весь год результат ожидается на уровне 740 тыс. TEU. В 2023 г. объем перевалки в порту вырастет до 810 тысяч TEU по прогнозам компании.

«Это будет обеспечено продолжающейся программой модернизации порта. Таким образом, к 2024–2025  гг. мы рассчитываем на достижение показателя не менее 1 млн TEU», – цитирует «РИА Новости» Северилова.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ