2022-11-23T16:40:25+10:00 2022-11-23T16:40:25+10:00

Водителей Владивостока отучат ездить по выделенным полосам

фото: vlc.ru |  Водителей Владивостока отучат ездить по выделенным полосам
фото: vlc.ru

В администрации Владивостока под руководством заместителя мэра Максима Акульшина прошло совещание с компаниями-перевозчиками, на котором изучались дополнительные меры для организации эффективного дорожного движения по новым выделенным полосам для общественного транспорта. Основная цель – «отучить» водителей личного автотранспорта ездить по выделенным полосам и «приучить» водителей автобусов использовать специально для них отделенную полосу движения.

«Сейчас идет первый этап запуска выделенных полос, и отклик от людей, пользующихся автобусами, позитивный. Но проблем еще много. И нам важно принять все необходимые меры, чтобы успешно их решить. В том числе, чтобы водители всех видов транспорта максимально быстро привыкли к нововведениям. Сейчас идет своего рода обкатка новых для города технологий оптимизации движения транспорта, давно принятых во всем мире. В дальнейшем число и протяженность таких полос у нас многократно вырастет. Без сомнений, это правильное направление в развитии города», – комментирует Акульшин.

Руководителей организаций-перевозчиков обязали проводить с водителями автобусов разъяснительную работу и, при необходимости, подключать к консультациям по техническим вопросам сотрудников мэрии.  Городская администрация также напоминает, что время остановки автобусов на остановочных пунктах составляет 90 секунд. Нельзя задерживаться на остановках на большее время и объезжать другие транспортные средства: необходимо, чтобы автобусы ехали друг за другом.

В процессе совещания начальники автотранспортных предприятий поддержали идею отделения полос для автобусов и на других улицах города. По данным ГИБДД, «выделенка» в целом охватит более 60 км краевого центра.

Парконы, фиксирующие нарушения ПДД, уже начали работать. Административный штраф за движение и парковку на выделенных полосах составляет 1500 рублей. В ближайшее время во Владивостоке будет установлено еще пять систем видео- и фотофиксации, которые направляют данные в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД по г. Владивостоку (ЦАФАП). В будущем возможна установка таких систем и на автобусы.

Эксперты считают, что наиболее сильным аргументом в пользу соблюдения правил дорожного движения и парковки будет по-прежнему штрафная система.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ