2022-11-26T16:05:08+10:00 2022-11-26T16:05:08+10:00

Временное аннулирование прав. В ГИБДД рассказали, к чему готовиться водителям

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Временное аннулирование прав. В ГИБДД рассказали, к чему готовиться водителям
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Новый законопроект может оставить россиян без права на управление транспортными средствами, сообщает KONKURENT.RU.

Напомним, что в Государственной думе России уже приняли в первом чтении документ, который может привести к быстрому аннулированию прав некоторых россиян.

Речь идет о законопроекте, согласно которому сведения о состоянии здоровья гражданина будут вноситься в единую государственную систему здравоохранения (ЕГИСЗ). Из данной системы данные о здоровье водителей смогут получать в Госавтоинспекции.  Предполагается, что при наличии противопоказаний к управлению авто права пациента будут аннулированы.

Глава ГИБДД Михаил Черников рассказал, каким именно образом будет происходить данная процедура. Как отметил Черников, одного медицинского заключения для лишения гражданина права на управление ТС мало. Чтобы лишить россиянина прав, требуется решение суда.

«Прокуратура получает информацию о хронических заболеваниях и обращается в суд для прекращения права управления. <...> В случае, если у него [водителя] все восстанавливается, оно [право управления] тоже может быть восстановлено», – рассказал глава ГИБДД в эфире телеканала «Россия 24».

При этом Черников также добавил, что лица, имеющие наркотическую или алкогольную зависимость, а также тяжелые хронические заболевания, и без нового законопроекта не получают права.

Правда, глава ГИБДД отметил, что иногда бывают случаи, когда такие граждане получат водительское удостоверение.

Напомним, что принятый в первом чтении законопроект затронет водителей во всех регионах России, включая и жителей Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ