2022-11-28T15:32:26+10:00 2022-11-28T15:32:26+10:00

Водителей предупредили: и штрафанут, и машину вывезут

фото: pixabay.com |  Водителей предупредили: и штрафанут, и машину вывезут
фото: pixabay.com

Привычное действие может стать причиной штрафных санкций и эвакуации транспортного средства, сообщает KONKURENT.RU.

Российских водителей предупредили о штрафах и возможной эвакуации автомобилей. Сообщение с напоминанием некоторых аспектов ПДД опубликовали эксперты издания Autonews.

Речь идет о правилах парковки под определенными знаками. Так, специалисты напомнили, что, если оставить свою машину в зоне действия знаков 3.29 и 3.30, нарушитель может получить штраф, а неверно припаркованный автомобиль может уехать на эвакуаторе.

Напомним, что данные знаки разрешают парковку по четным и нечетным числам, а устанавливаются на противоположных сторонах дороги. При использовании данных знаков время парковки транспортных средств строго регламентировано.

«При одновременном применении знаков 3.29 и 3.30 на противоположных сторонах проезжей части разрешается стоянка на обеих сторонах проезжей части с 19 часов до 21 часа (время перестановки)», – указано в ПДД.

Для тех, кто нарушит данное правило, штрафная санкция составит 1 тыс. руб. Правда, такое наказание действует не для всех городов России. Например, для жителей Москвы и Санкт-Петербурга штаф за правонарушение составит уже 3 тыс. руб.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ