2022-11-29T12:00:00+10:00 2022-11-29T12:00:00+10:00

Прямой авиарейс может стартовать в Минск из Владивостока

freepik.com |  Прямой авиарейс может стартовать в Минск из Владивостока
freepik.com

Приморский губернатор Олег Кожемяко в очередной раз встретился в Минске с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. В рамках налаживания взаимодействия между Приморским краем и Белоруссией, между Владивостоком и Минском может быть открыт прямой авиарейс, сообщает KONKURENT.RU.

О своей встрече с Александром Лукашенко Олег Кожемяко рассказывает в личном Телеграм-канале:

«Обсудили дальнейшее сотрудничество в самых разных областях. «Сейчас думаем над открытием прямого авиарейса между Владивостоком и Минском. Это было бы удобно для развития туризма и деловой активности», – сообщил губернатор.

Он также отмечает, что двусторонний торговый оборот за последние 3 года вырос в 3,5 раза – до 4 млрд рублей в 2021-ом, а текущем ожидается рост до 6 млрд рублей.

 «Поставки белорусских продуктов питания выросли почти в 8 раз – до одного миллиарда рублей, и мы прогнозируем два миллиарда по итогу 2022-го», – публикует глава Приморья, поясняя, что за три года регионом было закуплено более 400 единиц белоруской строительной, коммунальной и сельскохозяйственной техники. Более того, в Приморье создается Единый центр по демонстрации, продаже и обслуживанию белорусской техники в Приморском крае.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ