2022-11-29T12:22:05+10:00 2022-11-29T12:22:05+10:00

За спецтехникой СГТ следят по спутнику

фото: vlc.ru |  За спецтехникой СГТ следят по спутнику
фото: vlc.ru

На муниципальном дорожном предприятии «Содержание городских территорий» совершенствуют систему мониторинга техники. Сейчас монтируют дополнительные датчики, которые позволяют контролировать и корректировать выполнение работ в режиме реального времени, сообщили в администрации Владивостока.

Вся техника дорожного предприятия Владивостока давно оснащена современной аппаратурой спутниковой системы мониторинга. С ее помощью специалисты отслеживают местонахождение техники и виды работ, которые она проводит в эти минуты. Сейчас на спецтехнику устанавливают новые, дополнительные датчики. Они позволяют следить за состоянием рабочих механизмов, а также производить анализ выполненных работ и их объем. Всего в ближайшие дни будет смонтировано 130 дополнительных датчиков.

Специалисты отдела мониторинга дорожного предприятия также используют данные бортовых компьютеров автомобилей, отслеживая основные параметры транспортного средства (обороты и температура ДВС, расход топлива, скорость, пробег и другие показатели). Анализ этих данных помогает грамотно планировать техобслуживание техники и оперативно реагировать на неисправности машин и механизмов.

«На сегодняшний день наше учреждение является одним из немногих крупных предприятий региона, где

ГЛОНАСС действительно работает в полном объеме, доказывая эффективность использования инновационных решений в области спутникового мониторинга. Накопленный опыт позволяет нам делиться своими «работающими» и испытанными на деле решениями с коллегами из других регионов. К примеру, по нашему опыту сейчас работает «Комбинат по благоустройству» города Улан-Удэ», – рассказал начальник отдела мониторинга СГТ Роман Рыжков.

Отметим, что за работой техники на муниципальном дорожном предприятии дальневосточной столицы круглосуточно следят операторы. Они контролируют и при необходимости корректируют работу специализированной техники. Это тем более важно, что СГТ выполняет стратегическую задачу – ремонтирует дороги и тротуары Владивостока. Только в этом году по результатам сезонной работы СГТ покрыла новым асфальтовым покрытием 121 тыс. кв. м. В перечень отремонтированных дорог и тротуаров вошли, например, следующие адреса: Комсомольская, 29, Баляева, 35, Русская, 74а, Станюковича, 56, Пестеля, 5, Трудовых Резервов, 7, Героев-Тихоокеанцев, 18, Сахалинская, 33, Черемуховая, 18а, Авроровская, 10, Набережная, 10, Махалина, 3, Калинина, 51, улицы Фадеева, Выселковая, Анны Щетининой, Бородинская, Олега Кошевого, Калинина, Фастовская и многие другие.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ