2022-12-01T13:41:17+10:00 2022-12-01T13:41:17+10:00

Неприятный сюрприз ждет всех, кто заблокировал банковскую карту

Фото: freepik.com |  Неприятный сюрприз ждет всех, кто заблокировал банковскую карту
Фото: freepik.com

Неиспользуемые банковские счета следует закрыть, так как нередко за их обслуживание берут комиссию. Об этом рассказал старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Петр Гусятников в беседе с агентством «Прайм».

Юрист напомнил, что такая информация должна быть прописана в договоре, на основании которого открывался счет. Если установлено мобильное приложение, клиент может сразу обнаружить задолженность, подчеркнул Гусятников. Помимо этого, не стоит забывать, что к каждой пластиковой карте привязан определенный счет в банке.

«Если вы заблокировали и выбросили карту за ненадобностью, это совсем не означает, что этот счет будет закрыт. Там точно также может появиться задолженность, поэтому, если вы не пользуетесь пластиком, надо закрыть счет, привязанный к самой карте», – пояснил эксперт.

О наличии непогашенных обязательств можно узнать в мобильном приложении банка. Узнать обо всех счетах, открытых с 1 июля 2014 г., можно и на сайте «Госуслуг» или в личном кабинете на портале Федеральной налоговой службы.

Что касается закрытия счетов в иностранной валюте, то банки могут также вводить комиссии за хранение денежных средств. Размер комиссии зависит от суммы накоплений, но в последнее время банки стремятся облегчить условия и, если ранее приходилось дополнительно платить за хранение валюты от 5-10 тыс. денежных единиц, то теперь в некоторых банках повысили планку до 100 тыс.

«Также стоит учитывать один нюанс – некоторые банки перестали открывать новые валютные счета. То есть, если он у вас есть, вы сможете им воспользоваться в случае необходимости, но новый открыть уже не получится. Поэтому, если обслуживание бесплатное, я бы не торопился закрывать валютные счета», – резюмировал Гусятников.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ