2022-12-01T18:04:10+10:00 2022-12-01T18:04:10+10:00

«Подарит» ли Ozon инфекционный менингит своим клиентам – ответ специалистов

фото: KONKURENT.RU |  «Подарит» ли Ozon инфекционный менингит своим клиентам – ответ специалистов
фото: KONKURENT.RU

В Роспотребнадзоре дали свою оценку ситуации, сообщает KONKURENT.RU.

Гражданам России, закупающимся в известном маркетплейсе Ozon, сообщили о результатах проверки сотрудников склада компании.

Напомним, что ранее представители дипломатической миссии сообщили журналистам РИА «Новости» о подозрении на менингит у восьми граждан Киргизии, которые трудились на складе компании Ozon, расположенном в Московской области.

Как позже прокомментировали ситуацию в дипмиссии республики, свою оценку ситуации дали сотрудники Роспотребнадзора.

«Согласно полученной последней информации от Роспотребнадзора и медицинских учреждений Московской области (Истринской областной клинической больницы и Красногорской городской больницы № 1), по результатам анализов заболевших восьми граждан Киргизии подозрение на возможное заболевание их менингитом не подтвердилось», – сообщили в дипмиссии Киргизии журналистам РИА «Новости».

Напомним, что инфекционный менингит – это заболевание, которое поражает оболочки головного и спинного мозга. Источником такой инфекции является зараженный человек, а заражение происходит через слизистые оболочки носоглотки, бронхов или ЖКТ. Менингит может стать причиной внутричерепного давления и водянки мозга.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ