2022-12-01T17:25:17+10:00 2022-12-01T17:25:17+10:00

Коллекционирование почтовых марок

hobby-group.ru |  Коллекционирование почтовых марок
hobby-group.ru

В наше время очень популярно коллекционирование конвертов, штампов с датами, а также других элементов, связанных с заочной деятельностью. В ассортименте филателистического магазина есть оригинальные почтовые марки, которые станут уникальным приобретением для коллекционера. На сайте магазина «Старая коллекция» указана цена почтовых марок ссср.

Ассортимент:

  • марки СССР,
  • почтовые конверты,
  • монеты, знаки.

Филателистический магазин для любителей

Коллекционирование почтовых марок – это не только увлекательное хобби, но и выгодное вложение средств, поэтому интерес к нему с каждым годом все больше и больше. На рынке есть предметы, представляющие историческую ценность, а также редкие марки, отпечатанные очень небольшим тиражом.

Гарантия качества

В филателистическом магазине можно рассчитывать на высокое качество предлагаемых тематических почтовых марок. После принятия заказа он быстро обрабатывается, благодаря чему уже через несколько дней будет у вас дома, где вы сможете разместить его в специально предназначенном для этого альбоме.

Большинство людей считают, что возраст марки влияет на ее стоимость. К сожалению, дело обстоит сложнее. Основным фактором, определяющим цену, является редкость и интерес коллекционеров к маркам, которые хотят продать.

Еще одним фактором, определяющим ценность марок, является их сохранность. Так называемые штампы, чистые марки (т. е. покрытые слоем клея с незапечатанной стороны) обычно дороже штампованных марок, т. е. марок, прошедших почтовое обращение. Однако существуют штампованные марки, цена которых значительно превышает стоимость копий с полным клеем (называемых филателистами резиновыми). Также стоит знать, что довольно часто встречаются и пустые марки с так называемым навесной – кусок прозрачной бумаги, приклеенный к марке с клейкой стороны, с помощью которого марки прикреплялись к альбомам. До середины 20 века, до распространения известных всем альбомов для марок, такие клееные альбомы пользовались большой популярностью. К сожалению, приклеивание шарнира к марке повреждает резину, и многие коллекционеры считают такие марки не вполне ценными.

Почтовые марки

Многие коллекционеры также собирают марки, которые еще находятся на конверте, то есть почтовые марки. Особенно старые марки с документально подтвержденным почтовым обращением имеют большую ценность, чем те, которые вырезаны и сняты с конвертов или открыток.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ