2022-12-03T09:18:29+10:00 2022-12-03T09:18:29+10:00

«Будет персональная ответственность»: Трутнев все сказал дальневосточным губернаторам

фото: пресс-служба полпреда в ДФО |  «Будет персональная ответственность»: Трутнев все сказал дальневосточным губернаторам
фото: пресс-служба полпреда в ДФО

Вице-премьер – полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев обратил внимание глав регионов Дальнего Востока на необходимость завершить в запланированные сроки строительство и реконструкцию социальных объектов, которые ведутся с привлечением единой субсидии. Об этом сообщается на сайте правительства РФ по итогам заседания президиума правкомиссии по вопросам социально-экономического развития округа.

«На 2022 г. в рамках единой субсидии был запланирован ввод в эксплуатацию 74 социальных объектов. На сегодняшний день введено меньше половины. При этом 13 из них, по оценкам Минвостокразвития России, – объекты с высоким риском незавершения. Главы регионов несут персональную ответственность за срыв сроков. Если будут срываться сроки строительства, мы будем учитывать это в планах распределения средств из федерального бюджета на следующий год. Прошу обратить внимание на ситуацию в Хабаровском, Забайкальском, Приморском краях и Еврейской автономной области», – цитирует пресс-служба слова Трутнева.

Поясняется, что в федеральном бюджете на 2023 г. на единую субсидию предусмотрено 27,7 млрд руб.

Программа строительства объектов по единой субсидии реализуется с 2018 г. Благодаря ей построено 500 новых социальных объектов – больниц, школ, детских садов, спортивных комплексов, культурных сооружений. Кроме того, с ее помощью в сотнях учреждений проводят капитальный ремонт и технологическое обновление.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ