2022-12-04T20:12:39+10:00 2022-12-04T20:12:39+10:00

«Это нужно сделать уже сейчас». Россиянам сказали, как сохранить весь объем будущей пенсии

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  «Это нужно сделать уже сейчас». Россиянам сказали, как сохранить весь объем будущей пенсии
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Если не предпринять некоторые действия уже сегодня, то в будущем размер пенсии может быть ниже необходимого, сообщает KONKURENT.RU.

С таким заявлением выступила заместитель декана экономического факультета РУДН Елена Григорьева.

Речь идет о проверке своего индивидуального счета, который открывается на каждого участника системы обязательного пенсионного страхования.

Как пояснила эксперт, размер будущих пенсионных выплат во многом зависит от размера отчислений, которые производит работодатель за сотрудника в виде страховых взносов. Сейчас такие взносы отчисляются в ПФР, ФСС и ФОМС в размере 22%, 2,9% и 5,1% заработной платы соответственно.

При этом, по словам экономиста, работодатели могут выполнять эту обязанность недобросовестно, что в дальнейшем скажется на размере пенсии сотрудника.

Чтобы избежать в будущем неприятных сюрпризов, эксперт советует проверить размер перечислений. Сделать это можно на сайте Федеральной налоговой службы или на порталах самих фондов, сообщают РИА «Новости».

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ