2022-12-06T11:37:40+10:00 2022-12-06T11:37:40+10:00

Во Владивостоке подготовят свыше 70 катков – заливка уже началась

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Во Владивостоке подготовят свыше 70 катков – заливка уже началась
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

В дальневосточной столице начались работы по подготовке катков и хоккейных коробок, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказали специалисты городской администрации, в общей сложности в краевом центре для катания организуют свыше 70 площадок. При этом часть из них расположена во дворах (55 катков), а часть расположена на территории городских школ (17 хоккейных коробок). Открыт для посещения будет и каток, расположенный в парке имени С. Лазо.

Список катков и хоккейных коробок, подлежащих заливке: можно найти на сайте городской администрации.

Подготовка катков проводится под руководством специалистов управления физической культуры и спорта мэрии Владивостока. Самыми первыми к использованию будут готовы те коробки и катки, которые расположены с северной стороны зданий. Такие сооружения закрыты от солнца, что позволяет льду скорее окрепнуть.

Чтобы работа была эффективной, ее проводят в вечернее время. Как рассказали в управлении физической культуры и спорта, заливать катки во Владивостоке будут до конца текущего месяца, а часть объектов зальют уже в начале января.

«Вода берется из ближайших систем водоснабжения. При этом оплата за ее расход производится из городского бюджета в соответствии с показаниями приборов учета. Заливку льда организуют муниципальные спортивные школы Владивостока», – добавили в мэрии.

К слову, для надежности и прочности ледового покрытия катки заливают как минимум в 7-8 слоев. При этом это не все работы, которые будут проводиться зимой на катках города. В мэрии добавили, что в течение всего сезона подрядчикам предстоит ухаживать за льдом. Так, для прочного покрытия, которое будет безопасно для горожан и гостей Владивостока, им предстоит подливать воду, чистить снег и шугу.

Сейчас же в администрации дальневосточной столицы просят горожан не выходить на лед, пока заливка не завершена: во-первых, это травмоопасно, так как первые слои не закрывают неровности и грунт, а во-вторых, мешает получить гладкую прочную поверхность. 

«Катки во дворах и на пришкольных территориях пользуются огромной популярностью среди жителей Владивостока. Здесь с утра и до позднего вечера активно отдыхают, занимаются спортом и играют в хоккей как дети, так и взрослые. Большая часть объектов оснащена фонарями», – добавили специалисты городской администрации.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ