2022-12-08T12:03:23+10:00 2022-12-08T12:03:23+10:00

Стало известно, когда во Владивостоке можно будет купить живую елку на Новый год

фото: vlc.ru |  Стало известно, когда во Владивостоке можно будет купить живую елку на Новый год
фото: vlc.ru

В администрации дальневосточной столицы сообщили, с какого числа и по каким адресам начнут работать елочные базары, сообщает KONKURENT.RU.

В 2022 г. во Владивостоке будут работать 17 официальных точек, где можно будет приобрести самое главное новогоднее украшение – живую ель.

Как рассказали специалисты мэрии, продажа зеленых красавиц начнется уже с 12 декабря. Елочные базары будут организованы в разных районах краевого центра. Полный список таких точек можно найти на сайте городской администрации.

Специалисты управления экономического развития мэрии дальневосточной столицы уточнили, что в уходящем 2022 г. горожане смогут посетить как крупные елочные базары, так и небольшие автолавки. При этом на крупных базарах вместе с елкой жители Владивостока смогут приобрести и украшения для нее.

Оформление торговых точек будет выполнено в едином стиле. Так, каждый елочный базар или автолавка будут оснащены деревянными ограждениями, праздничными новогодними баннерами, а елки разместят на типовых модулях.

Работать такие торговые пункты будут до самого Нового года – до 31 декабря.

К слову, во Владивостоке в декабре будет пресекаться незаконная продажа хвойных деревьев. Для реализации данной цели будут работать и специалисты административно-территориальных управлений, и сотрудники полиции. Таким командам предстоит проводить рейды по выявлению нарушителей законодательства.

В управлении экономического развития напомнили, что незаконная торговля во Владивостоке приводит не только к прекращению такой деятельности.

«За нарушение законодательства в этой части предусмотрены штрафы, изъятие продукции. Призываем предпринимателей осуществлять торговлю исключительно на законных основаниях», – уточнили работники управления.

Кроме того, специалисты администрации Владивостока напомнили, что подать заявку на участие в аукционе по распределению 13 законных площадок размещения елочных базаров бизнесмены краевого центра могли до 10 ноября.

«Позднее Постановлением администрации города Владивостока от 21.10.2022 № 2524 было определено еще четыре дополнительных места размещения точек торговли новогодними елями», – добавили в мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ