2022-12-08T15:44:57+10:00 2022-12-08T15:44:57+10:00

Приморские беспилотники будут собирать в Арсеньеве

Фото: freepik.com |  Приморские беспилотники будут собирать в Арсеньеве
Фото: freepik.com

В ТОР «Михайловский» планируется наладить производство беспилотников серии VRT-12VVP и VRT-28VVP. Минвостокразвития уже подготовило соответствующий проект постановления о расширении границ территории опережающего развития, выяснил KONKURENT.RU.

Выпускать беспилотные летательные аппараты будут в Арсеньеве компанией ООО «Герань 25». Согласно ЕГРЮЛ, компания была создана только в ноябре текущего года, ее единственным учредителем является Анна Легкая. Она же контролирует 33,33% ООО «Фуругельма Рус», основная деятельность которого заявлена как «строительство кораблей, судов и плавучих конструкций».

По 33,33% в «Фуругельма Рус» владеют также Владимир Плющай (контролирует несколько фирм по оптовой торговле) и Максим Александров, глава ООО «Водный мир – ДВ» из Комсомольска-на-Амуре.

Запустить производство беспилотников планируется уже в 2023 г. на земельном участке, площадь которого составляет 291 га. Согласно публичной кадастровой карте, разрешенное использование данного участка – размещение производственных объектов, а кадастровая стоимость превышает 463 млн руб.  

По прогнозу Минвостокразвития, срок окупаемости инвестиционного проекта составит 0,1 года при объеме капитальных вложений в 500 тыс. руб. (без НДС). «Предусмотрено создание девяти рабочих мест, при этом отсутствует необходимость в привлечении иностранной рабочей силы», – утверждается в пояснительной записке к документу.

Какую мощность будет составлять будущий завод, в документе не уточняется. Однако ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко оговаривался, что устройства будут состоять примерно на 50% из производимых в крае комплектующих.

«Я могу сказать, что мы разрабатываем сейчас механизмы, благодаря которым сами здесь в крае будем запускать производство беспилотных летательных аппаратов. Мы будем таким образом формировать не просто закупки, но и поставки произведенных непосредственно в Приморском крае таких аппаратов. И это кооперация наших предприятий, заводов, которые в том числе выпускают двигатели, композитные материалы, корпусы, электронную компонентную базу. У нас здесь будет вестись сборка, при этом аппараты на 55% будут состоять из комплектующих, производимых на территории Приморского края», – говорил Олег Кожемяко.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ