2022-12-08T17:11:50+10:00 2022-12-08T17:11:50+10:00

Школьников снова решили отправить на удаленку – пояснение Роспотребнадзора

фото: pixabay.com |  Школьников снова решили отправить на удаленку – пояснение Роспотребнадзора
фото: pixabay.com

Глава ведомства предупредила о заболевании, которое может привести к смерти, сообщает KONKURENT.RU.

Руководитель Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Анна Попова рассказала в эфире телеканала «России 1» о рекомендациях ведомства перевести учащихся школ на удаленный формат образования.

Правда, затронет такая удаленка не всех школьников России одновременно, а только тех учащихся, в чьих классах оказалось более 20% учеников, заразившихся гриппом.

«Если в классе, тем более в школе, не приходят на занятия больше 20% учеников, вот есть класс, если сегодня ученики не пришли, то этот класс нужно отпускать на дистанционное образование, нужно разобщать. Чтоб дети дальше не передавали друг другу инфекцию и не заражались», – пояснила Попова.

Глава Роспотребнадзора рассказал, что письмо, в котором содержатся рекомендации по удаленному обучению детей на фоне высокой заболеваемости, уже были направлены в общеобразовательные учреждения страны.

Кроме того, главный санитарный врач напомнила россиянам, что в 2022 г. в России растет число заболевших свиным гриппом. Данное заболевание не только вызывает серьезные осложнения, но и может привести к летальным исходам.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ