2022-12-08T19:46:09+10:00 2022-12-08T19:46:09+10:00

Повышение платы за ЖКХ: названы неожиданные последствия

фото: pixabay.com |  Повышение платы за ЖКХ: названы неожиданные последствия
фото: pixabay.com

В Минэкономразвития показали, к чему привела индексация тарифов ЖКХ, сообщает KONKURENT.RU.

Внеплановое повышение сумм в платежках по коммуналке вызвало неприятный эффект. Это следует из данных, которые зафиксировали в Министерстве экономического развития России.

Речь идет о темпах инфляции – из-за повышения стоимости жилищно-коммуальных услуг этот показатель стал увеличиваться быстрее, чем ожидалось.

Так, за период с 29 ноября по 5 декабря инфляция в России выросла на 0,58 процента. При этом за неделю до индексации тарифов рост инфляции составил всего 0,19 процента.

Согласно данным ведомства, больше всего рост цен отмечается в сфере услуг. При этом в секторе продовольствия повышение стоимости товаров, наоборот, стало замедляться. Так, на текущей неделе показатель инфляции в данном секторе экономики составил 0,17 процента, хотя еще неделю назад он составлял 0,21 процента.

Как указали специалисты портала Banki.ru, цены снижаются на мясные продукты, сахар, муку, масло, макароны, молоку и молочную продукцию.

На непродовольственные товары цены практически не растут, согласно данным Минэкономразвития, а в сегменте стройматериалов стоимость товаров продолжает падать.

Кроме того, в России дешевеют одежда, белье, моющие и чистящие средства.

В целом в годовом выражении уровень инфляции достиг 12,5 процента.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ