2022-12-09T16:33:12+10:00 2022-12-09T16:33:12+10:00

«Соллерс» переименовал завод во Владивостоке

фото KONKURENT |  «Соллерс» переименовал завод во Владивостоке
фото KONKURENT

Как стало известно KONKURENT.RU, группа «Соллерс» переименовала ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» (МСМР) в ООО «Автомобильные индустриальные технологии». При этом, однако, собственниками долей в обществе по-прежнему значатся «Соллерс» и японская Mazda, обеим компаниям принадлежат по 50%.

В начале ноября Mazda объявила, что покидает российский рынок и передает свою долю в паритетном СП во Владивостоке группе «Соллерс» – МСМР.

Стоимость сделки символическая и составляет всего 1 евро, но дает право Mazda вернуть свою долю в течение 3 лет. Ущерб от закрытия завода во Владивостоке составляет 82 млн долларов.

Одновременно «Соллерс» анонсировал начало производства автомобилей от других производителей в 2023 г. Правда, не уточнив ни состав марок, ни потенциальных партнеров по автосборочному предприятию.

Напомним, что на автозаводе во Владивостоке собирались Mazda6, Mazda CX-5 и Mazda CX-9. Кроме того, у «Соллерс» и Mazda был также завод по производству двигателей в ТОР «Надеждинская». Как уже пояснили в российской  компании, продолжать производство не будут: «Оборудование завода двигателей будет релоцироваться на наши предприятия в европейской части РФ».

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ