Специалист ведомства рассказал, что нужно сделать, чтобы не отравиться, сообщает KONKURENT.RU.
Правильный подход к выбору любимого россиянами новогоднего фрукта может сберечь здоровье и новогоднее настроение. Как это сделать, рассказали в социальной сети «ВКонтакте» специалисты Роспотребнадзора.
Речь идет о правильном выборе мандарин. Именно этот фрукт россияне привыкли употреблять в пищу в зимние месяцы, а в преддверии Нового года граждане закупают мандарины в больших количествах.
Как рассказали эксперты Роспотребнадзора, вкус фруктов можно определить по их внешнему виду. Светлые мандарины, как правило, обладают кислым вкусом, а вот сладкие фрукты выглядят упругими, имеют равномерный и приятный аромат.
Слишком твердые или мягкие мандарины брать не стоит. Также специалисты не рекомендуют приобретать фрукты, имеющие повреждение на кожуре.
Кроме того, эксперт заявили, что свежие листья на мандаринках и их свежесть никак не взаимосвязаны.
В Роспотребнадзоре отметили, что при покупке большого количества сладких цитрусовых их стоит правильно хранить. Например, для сохранности фрукты можно натереть подсолнечным маслом, а класть их стоит в специально отведенный для хранения таких продуктов отдел холодильника.
Лучше всего мандарины сохраняются при определенных температурах – оптимально это +6 градусов.
Хранение мандарин в целлофане способно уменьшить срок их сохранности, а вот сложенные в сетку фрукты будут храниться дольше.
Также специалисты подчеркнули, что срок хранения мандаринов продлевает и наличие хвостика с листьями.