2022-12-16T13:11:14+10:00 2022-12-16T13:11:14+10:00

На остров Попова снова ходит паром

фото: vlc.ru |  На остров Попова снова ходит паром
фото: vlc.ru

Плановый ремонт парома ледового класса «Босфор Восточный» закончен во Владивостоке, сообщает KONKURENT.RU.

Рейсы на остров Попова и обратно были возобновлены с 14 декабря.

Согласно требованиям Российского морского регистра судоходства, судно должно было пройти освидетельствование и получить класс на следующие пять лет работы. Чтобы реализовать требования, в этом году провели ремонтные работы парома. Об этом рассказали в управлении транспорта мэрии дальневосточной столицы.

В администрации отметили, что рейсы на островную территорию и в обратном направлении будут доступны жителям и гостям Владивостока на протяжении всего зимнего периода.

Как рассказали специалисты мэрии, с острова паром будет ходить ежедневно по утрам, а в обратном направлении – по вечерам. Подробное расписание можно найти на сайте городской администрации.

Как рассказал вице-мэр Владивостока Максим Акульшин, паром дает возможностям жителям острова добираться на работу, в медицинские и иные организации, по делам или для отдыха.

«Поэтому бюджет вкладывает необходимые немалые средства для содержания морского транспорта.  При этом тарифы на перевозку остаются максимально доступными для жителей», – заявил вице-мэр.

Продажа билетов производится по двум тарифам – для жителей острова и для остальных владивостокцев. Для первых билет на паром стоит 74 руб., для вторых – 191 руб.

«Напомним также, что кроме парома на острова Попова и Рейнеке ходит судно на воздушной подушке «Влад-регул». Расписание морского транспорта – здесь», – добавили в мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ