2022-12-21T07:22:39+10:00 2022-12-21T07:22:39+10:00

Карта «Мир» больше не понадобится. Вводятся новые правила оплаты в Интернете

фото KONKURENT |  Карта «Мир» больше не понадобится. Вводятся новые правила оплаты в Интернете
фото KONKURENT

Российские интернет-магазины смогут подключать оплату за товары и услуги с помощью сервиса Mir Pay.

Платить в Интернете таким способом смогут владельцы карт «Мир» с телефонами на базе Android. Чтобы заплатить за товар или услугу, покупателю понадобится приложение Mir Pay. Вводить данные карты на платежной форме не нужно.

Национальная система платежных карт (НСПК) требует, чтобы отечественные банки внедрили сервис Mir Pay для проведения оплаты на сетевых ресурсах. Банки должны это сделать к марту следующего года. Оператор «Мира» уже отправил финансово-кредитным учреждениям бюллетень, в котором подробно расписан алгоритм подключения сервиса в этой системе оплаты покупок.

Если у покупателя интернет-магазина карта «Мир» любого банка уже добавлена в приложение, то при оплате товара или услуги с мобильного устройства ему будет достаточно нажать на кнопку Mir Pay на странице оплаты и подтвердить платеж в приложении.

Mir Pay – это специальное приложение от платежной системы «Мир» для бесконтактной оплаты смартфоном. При этом реквизиты карты «Мир» не хранятся в смартфоне и никогда не раскрываются при совершении платежей. Вместо настоящего номера карты используется сформированный особым образом цифровой код – токен.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ