2022-12-21T17:39:04+10:00 2022-12-21T17:39:04+10:00

Известные на все Приморье торговые сети бегут из недружественных офшоров

Фото: freepik.com |  Известные на все Приморье торговые сети бегут из недружественных офшоров
Фото: freepik.com

Российские ретейлеры начали выводить свои головные структуры из «недружественных» России стран, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. За последние месяцы так поступили по меньшей мере три торговые сети.

В середине декабря владельцем сети бюджетных магазинов одежды «Твое» вместо кипрской Mercerized Polo Factory Ltd стала зарегистрированная в ОАЭ «Алджамал лимитед». Один из работавших с ретейлером консультантов указал, что владелец обеих компаний – основатель бренда Игорь Юшкевич.

В начале декабря прописку сменил и популярный в Приморье «Спортмастер». Владельцем сети спортивных товаров вместо сингапурской «Спортмастер оперейшнс пте» стала зарегистрированная в Гонконге три месяца назад «Фалкон эйша пасифик лтд».

Также в Гонконг переехала и головная структура еще одного популярного в в Приморье бренда одежды – Ostin. С 30 ноября ее новым владельцем стала гонконгская «Фэшн солюшнс лтд». Ранее компания принадлежала сингапурской «Остин оперейшнс пте».

Ретейлеры переводят головные офисы под эти юрисдикции, чтобы застраховать себя от проблем с совершением сделок и от возможных санкций против владельцев и руководителей бизнеса, пояснил «Ведомостям» юрист адвокатского бюро Asterisk Степан Хантимиров. Сейчас в странах ЕС работают комиссии, которые дают отдельные разрешения на сделку как для российской, так и для иностранной компании, что усложняет процесс.

«Если наша компания захочет продать долю в кипрской «дочке», то она обязана получить согласие специальной комиссии в России, а ее структура – аналогичный документ в своей юрисдикции», – объясняет эксперт.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ