2022-12-27T07:56:04+10:00 2022-12-27T07:56:04+10:00

Сбербанк нацелился на Китай

фото KONKURENT |  Сбербанк нацелился на Китай
фото KONKURENT

Хорошая новость для многих приморских предпринимателей, занимающихся ВЭД: Сбербанк в 2023 г. планирует открыть филиал в Китае. Как сообщил первый заместитель председателя правления Сбера Александр Ведяхин, необходимый для этого пакет документов уже направлен в Народный банк Китая.

«Мы активно сейчас с ними в коммуникациях, туда уехал огромнейший пакет документов, китайский регулятор очень скрупулезно относится ко всем документам, запрашивает их в очень большом количестве. Надеюсь, что к концу 2023 г. нам удастся открыть филиал в Китае. Обычно это занимает полтора-два года, но надеемся, что к концу 2023 г. у нас уже будет филиал в этой стране», – цитирует РБК Ведяхина.

С 2010 г. у Сбербанка работает представительство в Китае, в то же время филиал за рубежом у Сбера только один – в Нью-Дели (Индия).

Одновременно Ведяхин сообщил, что из-за внешнего давления в начале 2023 г. Сбербанк будет вынужден закрыть офис в Объединенных Арабских Эмиратах. «На фоне санкций мы сталкиваемся с серьезными ограничениями по работе нашего офиса в Абу-Даби. Мы с сожалением вынуждены закрыть его в I квартале 2023 г. Офис мы закрываем, но клиентам на рынке ОАЭ мы будем продолжать помогать работать», – отметил первый зампред Сбера.

Офис Сбербанка в ОАЭ начал работу в июне 2021 г., его банк позиционировал как первую опорную точку для развития представительства на Ближнем Востоке.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ