Для желающих открыть свой бизнес сфера общественного питания очень интересна с точки зрения инвестиций и их окупаемости. Если вы задумались об открытии общепита, независимо от его формата – будь то ресторан, кафе, паб, пиццерия или столовая, – их профессиональное проектирование – один из важнейших этапов. Услугу разработки проектов, а также введение других немаловажных вопросов в создание ресторана лучше доверить профессионалам, например, компании Gastro Norma. Если вы перейдете по силке https://gastro-norma.ru/services/podbor-pomeshcheniya-dlya-restoranov-i-kafe/, вам могут помочь с выбором помещения под ресторан. Но для начала Вам необходимо определиться с форматом и концепцией будущего предприятия. Это напрямую влияет на особенности разработки проекта. Так, например, проектирование кафе, пиццерии или столовой обычно в приоритете имеет быстрое обслуживание большого потока посетителей, а не эффектный интерьер, который в свою очередь очень важен для ресторанов или пабов. Проектирование пиццерий, кондитерских и суши-баров также должно учитывать свои требования к технологическим процессам и кухонному оборудованию.
Обычно основные этапы дизайн-проектирования ресторана состоят из
- этапа эскизного проектирования, куда входят обследование помещений и проведение обмеров;
- этапа рабочего проектирования, куда входит разработка чертежей – планы помещений, планы полов, планы потолков, схемы расположения электрических и отопительных приборов, выполнение 3-D визуализации помещений;
- этапа реализации рабочего проекта.
Как уже говорилось ранее, к немаловажным деталям реализации проекта готового ресторана нужно отнести выбор помещения для ресторана. Прежде чем выбрать помещение, вам нужно проверить:
- Нет ли нарушений норм общественного питания.
- Подходит ли инженерия для кафе.
- Достаточно ли мощности.
- Здание не ветхое, полы и стены прочные и надежные.
- Нет ли ограничений лицензии на алкоголь
- Помещения соответствуют коммерческому плану по арендным ценам.
Сколько стоит проект, а также все виды ресторанного консалтинга ресторана? В большинстве случаев итоговая стоимость проекта ресторана или кафе сугубо индивидуальна, как и индивидуален каждый ресторан. На цену влияет множество факторов, раскрывающихся в ходе анализа исходных данных. Стоимость рассчитывается на основании трудозатрат специалистов и на основе сложности проекта.