2022-12-29T21:48:45+10:00 2022-12-29T21:48:45+10:00

«Дальше будет только хуже». Что грозит пенсионерам?

фото pixabay.com |  «Дальше будет только хуже». Что грозит пенсионерам?
фото pixabay.com

В следующем году в России наступит уникальная ситуация – никто не выйдет на пенсию по старости, кроме граждан, имеющих право на ранний заслуженный отдых.

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов, отметил, что такое происходит в стране впервые за 90 лет, и назвал это «апогеем «антипенсионной» реформы».

«Льготный» период завершился, и повышение пенсионного возраста ускорится. В результате «скачка» в будущем году, кроме досрочников, никто не выйдет на пенсию – не повезло женщинам 1966 года рождения и мужчинам 1961 года рождения, которым придется подождать. Такое произойдет впервые после того, как в 1932 г. в СССР ввели пенсионный возраст – тот самый, который действовал до 2019 г.», – заявил Миронов.

Он также отметил, что в соответствии с прогнозом его фракции, реформа уже продемонстрировала свою неуспешность и ухудшение состояния нынешних и будущих пенсионеров:

«Людям обещали повышение размера пенсий – помимо индексаций – и где же оно? Да и с экономией государственных средств, если кто-то на подобный эффект рассчитывал, тоже полный провал. Хотя со старта реформы число пенсионеров сократилось на 2 млн человек, а в будущем году новых пенсионеров будет немного, трансфер из федерального бюджета на нужды пенсионного обеспечения в 2023 году составит 5 трлн рублей – почти на 20% больше, чем в предыдущие годы. Дальше будет только хуже, поэтому мы настаивали и продолжим настаивать на отмене этой людоедской реформы», – заявил парламентарий.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ