2023-01-02T09:10:34+10:00 2023-01-02T09:10:34+10:00

Крупная утечка из «Спортмастера». Проводится расследование

фото: sportmaster-promo.ru |  Крупная утечка из «Спортмастера». Проводится расследование
фото: sportmaster-promo.ru

В одном из Telegram-каналов был опубликован архив с данными клиентов «Спортмастера». В распоряжении злоумышленников оказались имена, даты рождения, номера телефонов и адреса электронных почт.

«По результатам изучения архива подтверждено, что инцидент не затрагивает логины и пароли пользователей, платежную информацию, а также учетные данные сотрудников», – сообщил представитель «Спортмастера».

Компания проводит расследование и выясняет причины инцидента. По предварительным данным, утечка произошла через одного из подрядчиков компании, который имел доступ к указанной информации. В рамках работ по обеспечению безопасности уже существенно ограничены доступы, кроме необходимых для обеспечения работоспособности сервисов компании.

Уведомление об инциденте направлено в Роскомнадзор. Результаты внутреннего расследования позволят устранить уязвимости в защите данных для избежания повторения подобных ситуаций, подчеркнули в компании.

«Спортмастер» – одна из крупнейших российских компаний, специализирующихся на продаже спортивных товаров в 500 торговых точках (в том числе и во Владивостоке).

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ