2023-01-03T13:25:17+10:00 2023-01-03T13:25:17+10:00

Новые трудовые книжки. Каждый работник обязан знать это

Pixabay |  Новые трудовые книжки. Каждый работник обязан знать это
Pixabay

Новые бланки трудовых книжек и вкладыши ввели с 1 января 2023 г. Кто их должен применять и как их заполнять?

Теперь в трудовых книжках больше страниц: 14 разворотов отвели для раздела «Сведения о работе» и 7 – для раздела «Сведения о награждении». Изменится и состав вкладыша – для этих разделов будет 12 и 5 разворотов. Если у вас в запасе еще остались старые бланки трудовых книжек, выкидывать их и срочно закупать новые не нужно. Старые бланки можете использовать и дальше.

Однако все же есть несколько ситуаций, когда придется воспользоваться новым бланком. Например, если старая трудовая работника истрепалась и нужно завести ему новый документ.

При заполнении новых бланков трудовых нужно следовать новому порядку № 320н. Так, например, сведения о работе по совместительству можно вносить как в хронологическом порядке, так и блоками – прием, увольнение. Учитывать новые правила нужно, и если вносите запись о том, что временный перевод стал постоянным и что сотрудник решил перейти на электронную трудовую книжку.

На новые не нужно менять и книги учета трудовых книжек и вкладышей в них. Сменить их на новые можно будет, когда закончите вести старые.

Напомним, что с прошлого года работникам предоставлено право выбрать между бумажной и электронной трудовыми книжками, а с 2021 года появилась возможность включать в электронный документ записи о местах работы за весь трудовой стаж.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ