2023-01-05T18:19:21+10:00 2023-01-05T18:19:21+10:00

Не только штраф, а гораздо хуже. Водителям сказали, как нельзя развлекаться в новогодние каникулы

фото: freepik.com |  Не только штраф, а гораздо хуже. Водителям сказали, как нельзя развлекаться в новогодние каникулы
фото: freepik.com

Наказать могут не только того, кто оказался за рулем авто, сообщает KONKURENT.RU.

В период длинных новогодних выходных граждане России любят развлечения разного характера. Однако есть среди них и те, которые могут привести к очень серьезным последствиям.

Речь идет о катании на тюбинге, привязанном к бамперу машины. Как указали эксперты портала Autonews, такая зимняя забава очень популярна среди россиян. Однако подобного рода времяпрепровождение может обернуться не только штрафом, но и серьезными травмами и даже смертельным исходом для любящих экстрим граждан, о чем не один раз водителей и пассажиров предупреждали сотрудники ГИБДД.

Штрафные санкции сегодня предусмотрены для тех ситуаций, когда подобная «связка» из авто и тюбинга будет замечена на проезжей части. При этом наказание понесет не только ездок надувной ватрушки, но и водитель железного коня.

Так, любителей прокатиться на тросе за авто ждет наказание в размере 800 руб., а не отказавшегося принять участие в таком развлечении водителя – штраф в 1 тыс. руб.

Однако эксперты напоминают, что в том случае, если подобное катание станет причиной серьезных последствий для жизни и здоровья гражданина, отделаться административным штрафом не получится – наступит уголовная ответственность.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ