2023-01-05T20:47:26+10:00 2023-01-05T20:47:26+10:00

Будет впервые. Известный синоптик рассказал о новой погодной аномалии

фото: pixabay.com |  Будет впервые. Известный синоптик рассказал о новой погодной аномалии
фото: pixabay.com

Такого в 21 веке еще не было, сообщает KONKURENT.RU.

Известный российский синоптик предупредили россиян о скорых погодных изменениях.

Так, по словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, уже 6 января в Москве стоит ожидать серьезного похолодания. Синоптик отметил, что такие показатели столбиков термометров в 21 веке в российской столице будут впервые.

Кроме того, по словам эксперта, похолодание будет не постепенным, а резким. Так, если до 6-го числа температурный фон в Москве был достаточно комфортным, то уже в ночь с 5 на 6 января воздух остынет до отметок в -20…- 22 градуса.

«В рождественскую ночь они еще сильнее окрепнут – до 27 градусов, а 8 января – даже до 29 градусов. Температурный фон днем, включая 9 января, когда все будут выходить на работу, будет около минус 20 градусов. Это будет самая холодная пятидневка за последние 23 года, то есть с начала XXI века», – рассказал Вильфанд журналистам ТАСС.

Метеоролог напомнил, что продолжительные морозы являются опасным явлением. Как отметил Вильфанд, угрозу представляет длительное снижение температур воздуха на 7 градусов, а предстоящее похолодание остудит воздух сразу на 15 градусов.

Потепление в Москве, по словам Вильфанд, стоит ожидать уже после 10 января.

Напомним, что руководитель Примгидромета рассказал приморцам о том, ожидаются ли в Приморье 6 января сильные снегопады. Так, по словам синоптика, серьезных осадков в регионе не предвидится, поскольку практически все циклоны обойдут край стороной.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ